今!ブーム”””””””たかが「だし」されど「だし」・・・・健康嗜好から この「うまみ」ということが見直されていて この「うまみ」ということに海外でも密かなブームになっている!我が家でも この「うまみ」には、こだわりがあり 「だし」には、きをつかっている。。。。。今日テレビでは 、「だしソムリエ 」なる人が簡単なだしのとり方などをやっていた!今 我が家でブームなのが(笑)「鰹節」は目の前で削ってもらえる・・・創業 安政元年 150年前からのある山長商店株式会社(梅田の伊勢丹にもある)でダシは、創業明治26年 九原本家 茅の舎のだしを使っている(梅田のグランフロント大阪にある)・・・・・・まさに料理の味付けが変わる。。。このうまみにこだわれば・・・・浦川旅館の女将 よしこより
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